2009
食糧統計年鑑
(出所:農林水産省)
平成17年 食糧統計年報
<生産編>
H17-1米穀の収穫量
水陸稲の主要品種の作付面積
H17-2a年次別、水稲うるちの都道府県別上位5品種作付状況(2-1)
H17-2b水稲うるちの都道府県別上位5品種作付状況(2-2)、米穀の主要品種の作付面積(2-1)
H17-2c米穀の主要品種の作付面積(2-2)
H17-3小麦の収穫量
大麦の収穫量
H17-4a全国年次別、平成17年産都道府県別(六条大麦)
H17-4b平成17年産都道府県別(二条大麦)
はだか麦の収穫量
H17-5a全国年次別
H17-5b平成17年産都道府県別
麦類の主要品種別作付面積
H17-6a年産別、種類別
H17-6b平成17年産麦類の品種別、都道府県別作付面積
<価格編>
米穀
H17-7a政府買入価格
H17-7b政府売渡価格(2-1)
H17-7c政府売渡価格(2-2)
麦類
政府買入価格
H17-8a1年産別
H17-8a2種類別、銘柄区分別、等級別(2-1)
H17-8a3種類別、銘柄区分別、等級別(2-2)
H17-8b麦作経営安定資金の単価、標準売渡価格(2-1)
H17-8c標準売渡価格(2-2)
H17-9農産物価格安定法及び大豆交付金暫定措置法関係物資
米麦等の取引価格
H17-10a米穀(3-1)
H17-10b米穀(3-2)
H17-10c米穀(3-3)
H17-10d麦類(3-1)
H17-10e麦類(3-2)
H17-10f副産物
H17-10g包装容器
H17-11輸入食糧及び飼料政府買付価格
農業パリティ指数
H17-12a農業パリティ指数の推移(2-1)
H17-12b農業パリティ指数の推移(2-2)
H17-13米麦の生産費
<検査・出荷編>
玄米検査実績
H17-14a全国年産別、都道府県別(2-1)
H17-14b都道府県別(2-2)
H17-15もみ及び精米検査実績
H17-16計画流通米出荷実績
麦類検査実績
H17-17a小麦
H17-17b大麦(2-1)
H17-17c大麦(2-2)
H17-17cはだか麦
H17-18豆類及び雑穀検査実績、いも類、でん粉及びなたね検査実績
外国産農産物の検査実績及び検査項目別平均値
H17-19a米穀(2-1)
H17-19b米穀(2-2)
H17-19c小麦、大麦・はだか麦
<需給編>
H17-20政府所有主要食糧需給実績
買入数量
H17-21a米穀
H17-21b麦類
米麦輸出入実績
H17-22a米麦輸入実績(2-1)
H17-22b米麦輸入実績(2-2)
H17-22c輸出実績
主要食糧の現在高
H17-23a米穀
H17-23b麦類
H17-24移動高
消費高
H17-25a米穀の消費高(2-1)
H17-25b米穀の消費高(2-2)、政府所有玄麦主食用販売実績(2-1)
H17-25c政府所有玄麦主食用販売実績(2-2)、政府所有玄麦固有用途別販売実績
H17-26輸入飼料の政府買入及び売渡実績
<加工食品編>
H17-27米穀
麦類
H17-28a製粉精麦工場の加工能力 (右にスクロールして下さい。)
H17-28b麦類加工実績
H17-28c小麦粉二次加工食品の年度別生産実績、災害対策用乾パンの購入数量及び管理換実績、災害対策用乾燥米飯の備蓄数量
H17-29みそ、しょうゆ
H17-30大豆の交付金等の交付対象数量及び金額
食料需給表 平成18年度食料需給表
年度別食料需給表
h001-18-0021 平成18年度(概数値)、平成17年度(確定値)
項目別累年表(国内生産量、輸入量、純食料など項目別需給表)
h001-18-0032 国内生産量
h001-18-0043 輸入量
h001-18-0054 輸出量
h001-18-0065 国内消費仕向量
h001-18-0076 供給粗食料
h001-18-0087 国民1人・1年当たり供給粗食料
h001-18-0098 国民1人・1日当たり供給粗食料
h001-18-0109 供給純食料
h001-18-01110 国民1人・1年当たり供給純食料
h001-18-01211 国民1人・1日当たり供給純食料
h001-18-01312 国民1人・1日当たり供給熱量
h001-18-01413 国民1人・1日当たり供給たんぱく質
h001-18-01514 国民1人・1日当たり供給脂質
品目別累年表(米、野菜、牛肉、魚介類など品目別需給表)
h001-18-01615 穀類(米、麦、とうもろこし)
h001-18-01716 いも類(かんしょ、ばれいしょ)
h001-18-01817 でんぷん
h001-18-01918 豆類(大豆、その他豆類)
h001-18-02019 野菜
h001-18-02120 果実(みかん、りんごなど)
h001-18-02221 肉類(牛肉、豚肉、鶏肉など)
h001-18-02322 鶏卵
h001-18-02423 牛乳及び乳製品
h001-18-02524 魚介類
h001-18-02625 海藻類
h001-18-02726 砂糖類
h001-18-02827 油脂類(植物油脂、動物油脂)
h001-18-02928 みそ
h001-18-03029 しょうゆ
h001-18-03130 その他食料計(きのこ類など)
h001-18-03231 (参考)酒類
主要項目の品目別累年表(品目別生産量、加工用内訳など)
h001-18-033 国内生産量の内訳
h001-18-034 加工用の内訳
関連指標
h001-18-035 自給率の推移
h001-18-037 国際比較
参考統計表
h001-18-038 主要加工食品の生産量
h001-18-039 飼料需給表
食料需給累年統計
SJR1国内生産量累年統計
SJR2輸入量累年統計
SJR3輸出量累年統計
SJR4国内消費仕向量累年統計
SJR5粗食料供給量累年統計
SJR6国民1人・1年当たり供給粗食料累年統計
SJR7国民1人・1日当たり供給粗食料累年統計
SJR8純食料供給量累年統計
SJR9国民1人・1年当たり供給純食料累年統計
SJR10国民1人・1日当たり供給純食料累年統計
SJR11国民1人・1日当たり供給熱量累年統計
SJR12国民1人・1日当たり供給たんぱく質累年統計
SJR13国民1人・1日当たり供給脂質累年統計
品目別累年統計
SJR14a穀類
SJR14b
SJR14c小麦
SJR14d大・裸麦
食料の自給率累年統計
SJR17a品目別自給率の推移
SJR17b総合自給率の推移
国際比較累年統計
SJR18a穀物自給率の推移
SJR18b供給熱量総合食料自給率の推移
SJR19飼料需給表累年統計
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