|
|
|
<生産編> |
H17-1 | 米穀の収穫量 |
|
| 水陸稲の主要品種の作付面積 |
H17-2a | 年次別、水稲うるちの都道府県別上位5品種作付状況(2-1) |
H17-2b | 水稲うるちの都道府県別上位5品種作付状況(2-2)、米穀の主要品種の作付面積(2-1) |
H17-2c | 米穀の主要品種の作付面積(2-2) |
H17-3 | 小麦の収穫量 |
|
| 大麦の収穫量 |
H17-4a | 全国年次別、平成17年産都道府県別(六条大麦) |
H17-4b | 平成17年産都道府県別(二条大麦) |
|
| はだか麦の収穫量 |
H17-5a | 全国年次別 |
H17-5b | 平成17年産都道府県別 |
| 麦類の主要品種別作付面積 |
H17-6a | 年産別、種類別 |
H17-6b | 平成17年産麦類の品種別、都道府県別作付面積 |
|
|
<価格編> |
| 米穀 |
H17-7a | 政府買入価格 |
H17-7b | 政府売渡価格(2-1) |
H17-7c | 政府売渡価格(2-2) |
|
| 麦類 |
| 政府買入価格 |
H17-8a1 | 年産別 |
H17-8a2 | 種類別、銘柄区分別、等級別(2-1) |
H17-8a3 | 種類別、銘柄区分別、等級別(2-2) |
H17-8b | 麦作経営安定資金の単価、標準売渡価格(2-1) |
H17-8c | 標準売渡価格(2-2) |
H17-9 | 農産物価格安定法及び大豆交付金暫定措置法関係物資 |
|
| 米麦等の取引価格 |
H17-10a | 米穀(3-1) |
H17-10b | 米穀(3-2) |
H17-10c | 米穀(3-3) |
H17-10d | 麦類(3-1) |
H17-10e | 麦類(3-2) |
H17-10f | 副産物 |
H17-10g | 包装容器 |
H17-11 | 輸入食糧及び飼料政府買付価格 |
|
| 農業パリティ指数 |
H17-12a | 農業パリティ指数の推移(2-1) |
H17-12b | 農業パリティ指数の推移(2-2) |
H17-13 | 米麦の生産費 |
|
|
<検査・出荷編> |
| 玄米検査実績 |
H17-14a | 全国年産別、都道府県別(2-1) |
H17-14b | 都道府県別(2-2) |
H17-15 | もみ及び精米検査実績 |
H17-16 | 計画流通米出荷実績 |
|
| 麦類検査実績 |
H17-17a | 小麦 |
H17-17b | 大麦(2-1) |
H17-17c | 大麦(2-2) |
H17-17c | はだか麦 |
H17-18 | 豆類及び雑穀検査実績、いも類、でん粉及びなたね検査実績 |
|
| 外国産農産物の検査実績及び検査項目別平均値 |
H17-19a | 米穀(2-1) |
H17-19b | 米穀(2-2) |
H17-19c | 小麦、大麦・はだか麦 |
|
|
<需給編> |
H17-20 | 政府所有主要食糧需給実績 |
|
| 買入数量 |
H17-21a | 米穀 |
H17-21b | 麦類 |
|
| 米麦輸出入実績 |
H17-22a | 米麦輸入実績(2-1) |
H17-22b | 米麦輸入実績(2-2) |
H17-22c | 輸出実績 |
|
| 主要食糧の現在高 |
H17-23a | 米穀 |
H17-23b | 麦類 |
H17-24 | 移動高 |
|
| 消費高 |
H17-25a | 米穀の消費高(2-1) |
H17-25b | 米穀の消費高(2-2)、政府所有玄麦主食用販売実績(2-1) |
H17-25c | 政府所有玄麦主食用販売実績(2-2)、政府所有玄麦固有用途別販売実績 |
H17-26 | 輸入飼料の政府買入及び売渡実績 |
|
|
<加工食品編> |
H17-27 | 米穀 |
|
| 麦類 |
H17-28a | 製粉精麦工場の加工能力 (右にスクロールして下さい。) |
H17-28b | 麦類加工実績 |
H17-28c | 小麦粉二次加工食品の年度別生産実績、災害対策用乾パンの購入数量及び管理換実績、災害対策用乾燥米飯の備蓄数量 |
H17-29 | みそ、しょうゆ |
H17-30 | 大豆の交付金等の交付対象数量及び金額 |
|
|
|
| 年度別食料需給表 |
h001-18-002 | 1 平成18年度(概数値)、平成17年度(確定値) |
|
| 項目別累年表(国内生産量、輸入量、純食料など項目別需給表) |
h001-18-003 | 2 国内生産量 |
h001-18-004 | 3 輸入量 |
h001-18-005 | 4 輸出量 |
h001-18-006 | 5 国内消費仕向量 |
h001-18-007 | 6 供給粗食料 |
h001-18-008 | 7 国民1人・1年当たり供給粗食料 |
h001-18-009 | 8 国民1人・1日当たり供給粗食料 |
h001-18-010 | 9 供給純食料 |
h001-18-011 | 10 国民1人・1年当たり供給純食料 |
h001-18-012 | 11 国民1人・1日当たり供給純食料 |
h001-18-013 | 12 国民1人・1日当たり供給熱量 |
h001-18-014 | 13 国民1人・1日当たり供給たんぱく質 |
h001-18-015 | 14 国民1人・1日当たり供給脂質 |
|
| 品目別累年表(米、野菜、牛肉、魚介類など品目別需給表) |
h001-18-016 | 15 穀類(米、麦、とうもろこし) |
h001-18-017 | 16 いも類(かんしょ、ばれいしょ) |
h001-18-018 | 17 でんぷん |
h001-18-019 | 18 豆類(大豆、その他豆類) |
h001-18-020 | 19 野菜 |
h001-18-021 | 20 果実(みかん、りんごなど) |
h001-18-022 | 21 肉類(牛肉、豚肉、鶏肉など) |
h001-18-023 | 22 鶏卵 |
h001-18-024 | 23 牛乳及び乳製品 |
h001-18-025 | 24 魚介類 |
h001-18-026 | 25 海藻類 |
h001-18-027 | 26 砂糖類 |
h001-18-028 | 27 油脂類(植物油脂、動物油脂) |
h001-18-029 | 28 みそ |
h001-18-030 | 29 しょうゆ |
h001-18-031 | 30 その他食料計(きのこ類など) |
h001-18-032 | 31 (参考)酒類 |
|
| 主要項目の品目別累年表(品目別生産量、加工用内訳など) |
h001-18-033 | 国内生産量の内訳 |
h001-18-034 | 加工用の内訳 |
|
| 関連指標 |
h001-18-035 | 自給率の推移 |
h001-18-037 | 国際比較 |
|
| 参考統計表 |
h001-18-038 | 主要加工食品の生産量 |
h001-18-039 | 飼料需給表 |
|
|
|
SJR1 | 国内生産量累年統計 |
SJR2 | 輸入量累年統計 |
SJR3 | 輸出量累年統計 |
SJR4 | 国内消費仕向量累年統計 |
SJR5 | 粗食料供給量累年統計 |
SJR6 | 国民1人・1年当たり供給粗食料累年統計 |
SJR7 | 国民1人・1日当たり供給粗食料累年統計 |
SJR8 | 純食料供給量累年統計 |
SJR9 | 国民1人・1年当たり供給純食料累年統計 |
SJR10 | 国民1人・1日当たり供給純食料累年統計 |
SJR11 | 国民1人・1日当たり供給熱量累年統計 |
SJR12 | 国民1人・1日当たり供給たんぱく質累年統計 |
SJR13 | 国民1人・1日当たり供給脂質累年統計 |
|
| 品目別累年統計 |
SJR14a | 穀類 |
SJR14b | 米 |
SJR14c | 小麦 |
SJR14d | 大・裸麦 |
|
| 食料の自給率累年統計 |
SJR17a | 品目別自給率の推移 |
SJR17b | 総合自給率の推移 |
|
| 国際比較累年統計 |
SJR18a | 穀物自給率の推移 |
SJR18b | 供給熱量総合食料自給率の推移 |
SJR19 | 飼料需給表累年統計 |